世界中の女性から注目を集めている、マクロビオティックやローフード、精進料理をオシャレに取り込むことを提案した雑誌。大切な人をまもる「望診法」を、好評連載中。
専任講師 霜崎ひろみ先生が監修しています。
食べるものによって、部分ヤセができるなんてホント...?
それを可能にするのが陰陽五行の教えです。
気になる部位をチェック!
「むすび」は通巻600号を超える息の長い雑誌です。
マクロビオティックの料理レシピや陰陽理論、食生活、子育てや健康、環境問題など幅広いテーマを取り上げています。
出張講演 「むすび2012年7月号」 ![]() ・震災の体験から ・食事指導の中で |
出張講演 「むすび2012年7月号」 ![]() ・生きていくこととは ・コントールする難しさ |
出張講演 「むすび2012年7月号」 ![]() ・花を咲かせ 種をつけるために |